Me revoilà avec une recette de cake très moelleux et délicieux
Pour commencer nous allons confire nos citrons :
il faudra prélever l'écorce de 2 citrons et la tailler en petits dés
on portera 250g de sucre et 500g d'eau à ébullition, ajoutez y les dés d'écorce et laisser sur le feu jusqu'à ce que les morceaux deviennent translucides (environ 10 min), on égoutté et on laisse refroidir tranquillement le temps de faire le reste
Pour le cake, il vous faudra:
200g de farine
130g de beurre mou
130g de sucre
20g de crème (facultatif)
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
le jus de 1 ou 2 citrons (selon vos goûts)
les citrons confits
2 cuillères à soupe de pavot
Mélanger le beurre mou et le sucre, vous obtenez une crème mousseuse dans laquelle vous ajouter les oeufs, les citrons confits, le jus de citron.
Incorporer la farine, la levure, mélanger bien puis les graines de pavot
Mettre dans un moule beurré ou comme moi si vous avez dans un moule silicone
Enfourner au four a 180°C pdt environ 25 min, attention la durée dépend de votre four à vous de l'adapter