Bonsoir,
Je vous en ai parlé hier, la voici lol une recette de madeleine salée, simple à faire mais tellement bon pour un apéro entre ami(e)s ou en famille.
Pour 20 pièces environ
3 œufs
110 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
50g de beurre
pour la garniture, laissez libre court à votre imagination, pour ma part je les garnies, soit de dé de jambon et d' emmental, soit de chèvre et d'abricot moelleux 😊
Et l'assaisonnement ( sel, poivre, épices, miel, ...)
Préchauffer votre four à 240°C
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir
Dans un saladier, fouetter les oeufs et ajouter petit à petit la farine et la levure
Bien mélanger ( la pâte doit être lisse) , ajouter le beurre, et la garniture ( pour la quantité, à vous de voir, il en faut suffisamment mais pas plus que votre quantité de pâte, en général 1/3 pour 2/3 de pâte c'est bien )
Assaisonner à votre convenance
Garnisser vos moules à madeleines et enfourner a 240 °C pour 4 min puis baisser votre four à 200°C pour 6 min supplémentaires .
Vos madeleines doivent être dorées, démouler à la sortie du four.
Déguster chaudes ou froides 😋
Voici les miennes
Et les vôtres ? 😜
Bonne soirée